ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL (SUÍNO E AVES) REALIZADOS PELO LABORATÓRIO PARTICULAR EM ANDRADAS - MG
Palavras-chave:
Microbiologia de alimentos, ; Contaminação, Alimento contaminado
Resumo
A microbiologia de alimentos é a relação entre os microrganismos e os alimentos, sendo de extrema importância pois possibilita diversos processos importantes pelos quais passam os alimentos e auxilia a evitar doenças por contaminação. Como fonte de contaminação tem-se contatos com portadores de doenças, a água e os alimentos. O presente trabalho teve como objetivo verificar os resultados de análise microbiológicas de amostras de alimentos realizados por laboratório particular na cidade de Andradas - MG. A pesquisa baseia-se na construção de um estudo transversal. Foram analisados arquivos do ano de 2019 contendo as análises microbiológicas de alimentos do arquivo do Laboratório L.A Teixeira & Filho Ltda. A obtenção dos resultados do seguinte estudo foi estabelecida de acordo com os microrganismos encontrados, local de coleta da amostra, período da análise do material coletado. Foram avaliadas 32 amostras de diferentes alimentos dos arquivos encontrados no ano de 2019, dentre eles apresentado suas regularidades e irregularidades junto as suas características físico-químicas. Concluiu-se que a análise alimentícia é de extrema importância para conhecer os alimentos e verificar se está adequado para o consumo.
Publicado
18-01-2024
Seção
Artigos