LEVANTAMENTO DE ANÁLISE DE IOGURTE REALIZADO PELO LABORATÓRIO PARTICULAR EM ANDRADAS – MG

  • Thaís Regina ALBERTI Biomédica, Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal – UNIPINHAL
  • Thaís Louise SOARES Bióloga, Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal – UNIPINHAL
Palavras-chave: Iogurte, Microrganismo, Análises

Resumo

Bromatologia é o estudo dos alimentos, onde estuda-se componentes químicos estruturalmente definidos que compõem os alimentos, principalmente aqueles com ênfase presentes em grande quantidade, (chamadas componentes centésimas-presente concentração) dentre estes compostos químicos estão a água, carboidratos, lipídeos, proteínas e minerais. O presente estudo teve como objetivo de realizar o levantamento das análises de amostras de iogurte no ano de 2020, foram tabulados os resultados no Excel e confeccionado gráficos. Foram coletadas 20 amostras de iogurte as análises do laboratório de Andradas- MG. As variáveis do estudo foram proteínas, gorduras totais, umidade, acidez em ácido lático, fósforo e identificação de microrganismo. Encontram-se das proteínas com o valor de 0,5% e de cálcio 8,016% valores bem abaixo que a legislação brasileira determina, umidade com valores mais altos como 99,7%; 98,65%, não foi encontrado nem um tipo de microrganismo, ausência de Salmonella spp. A análise de alimento é uma área bem importante no ensino das ciências estuda os alimentos e atua em vários segmentos de controle de qualidade, do processamento, armazenamento.
Publicado
06-01-2023